Una storia di Famiglia

 

Il rapporto tra arte e cucina non’e semplice. Alla luce di questa premessa appare ancora più’ affascinante l’avventura gastronomica e umana. Iniziata nel lontano 1965 da Emilio Bei, dalla moglie Milvia e poi proseguita con i tre figli che oggi sono al timone del Ristorante Stellato che si trova a due passi  dal mare, in localita’ Casabianca di Fermo, da anni  ritrovo di Gourmet Artisti e cultori del bello. Mentre la Signora  Milvia pensava ai piatti da inventare, come i famosi gnocchi alla campagnola, Emilio coltivava oltre alla ristorazione, la passione per l’arte ed e’ cosi’ che nasce anno dopo anno l’amicizia con i piu’ grandi pittori contemporanei dell’epoca, fra’ tutti Guttuso, Ciarocchi, Burri, Vedova , Dorazio, Cascella e tanti altri. Nel 1981 prende vita l’ormai famosa collezione di bottiglie dipinte, voluta da Emilio per coronare una vita passata, tra piatti di gustoso pesce e mitiche tavolate ( goliardiche) condivise con i suoi amici artisti. Oggi il locale gestito da Danilo, Roberto e Osvaldo e’ una sorta di cenacolo  artistico di famiglia, impreziosito dalla stella Michelin assegnata nel 2003 e dall’ingresso, nel 2005, nella prestigiosa associazione JRE oltre le citazione in tutte le piu’ prestigiose testate nazionali ed internazionali. Sulle pareti del locale a testimonianza dell’affetto e dell’amicizia degli amici pittori, si possono ammirare opere con dediche ad Emilio e Milvia che dal nulla hanno voluto e cresciuto questo locale, come un genitore fa’ con un proprio figlio.

Grazie a tutti di cuore

Fam. Bei